绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 脱贫攻坚>> 工作动态

内蒙古自治区党委、自治区人民政府来信感谢我校

  日前,内蒙古自治区党委、自治区人民政府致信我校,介绍全区脱贫攻坚决胜的成绩,对我校的支持和帮助表示感谢。

 

 

  信中介绍了脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,内蒙古脱贫攻坚取得的成就。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在我校等中央帮扶单位的大力支持下,内蒙古自治区克服新冠肺炎疫情造成的不利影响,坚决贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,“两不愁三保障”全面实现,全区建档立卡贫困人口全部标注脱贫,贫困嘎查村全部出列,贫困旗县全部摘帽退出,脱贫攻坚取得历史性成就。

 

  信中衷心的感谢了我校对脱贫攻坚工作的悉心指导,真情帮扶和各级领导同志们的无私奉献、倾情付出。一年来,我校以高度的政治自觉投身内蒙古脱贫攻坚生动实践,各级领导同志多次深入内蒙古科右前旗调研指导工作,全年直接投入帮扶资金211.6万元,引进帮扶资金2123万元,购买和帮助销售贫困地区农畜产品4029.7万元,培训基层干部和技术人员4830人,为助力内蒙古自治区巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴奠定了坚实基础。

 

  信中还表示,脱贫攻坚不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。内蒙古自治区作为欠发达地区,巩固脱贫成果、推动与乡村振兴有效衔接仍然任重而道远,诚挚希望我校继续加强对他们的帮扶与支持,进一步拓展完善中央单位定点帮扶工作领域,助力脱贫地区发展,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,共同为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

作者:      |     编辑:李佳; 审核:杨金融