绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 实验室安全专题

我校召开2021年安全稳定工作会

  4月30日,我校召开2021年安全稳定工作会。校党委书记王洪元、校党委副书记孙信丽、副校长邹国辉出席会议。

 

 

  王洪元指出,2021年我校安全稳定工作任务艰巨,要充分认识当前面临的形势和任务,关口前移加强预防和严防,履职尽责保证重点任务有效落实。

 

 

  王洪元强调做好安全稳定工作,要重点做好五方面工作。一是要坚持总体国家安全观,提高政治站位,树立大局观、整体观,切实增强责任感紧迫感;二是要完善工作机制,建立完善校院两级责任体系,强化责任落实,积极推动平安校园考核;三是加强党史学习,将党史学习和实际工作结合起来,引导领导干部爱岗敬业,尽职尽责;四是要持之以恒,集中梳理存在的突出隐患问题,拿出具体举措限期整改,推动重点难点问题解决。五是做好常态化疫情防控,完善各项防控措施,加强对师生的教育引导,继续推进疫苗接种工作。

 

 

  孙信丽从学生安全管理、心理健康、疫苗接种、毕业就业、军训工作等方面进行了通报,并提出工作要求。

 

 

  邹国辉主持会议,对我校全年安全稳定工作进行部署,并就消防安全、实验室安全、学生教育管理、疫情防控、假期出行等方面提出具体要求。

 

 

  各职能部门负责人、各学院党政负责人、学院副书记参加会议。会议下发了《北京林业大学2021年安全稳定工作方案》及《维护安全稳定工作责任书》和《意识形态工作责任书》。

作者:党政办、保卫处;审稿:李耀鹏 程武      |     编辑:高大为; 摄影:高大为; 审核:刘广超