绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 实验室安全专题

校领导带队开展节前实验室安全专项检查

  4月29日,副校长邹国辉带队开展节前实验室安全专项检查,重点对环境学院、材料学院、生物学院、理学院等单位实验室安全运行管理情况、假期安全值守部署情况进行了专项检查。

 

 

  

  邹国辉走进实验室,现场查看了实验人员操作、实验室内用电安全、消防安全、仪器设备运行、危险化学品使用、危险废物处置、安全防护、环境卫生等方面管理情况,与现场实验人员进行亲切交流,叮嘱实验室安全相关要求。

 

 

  

  检查中,邹国辉与各单位相关负责人进行面对面交流,对工作中取得的进步给予了肯定,对检查中发现的问题提出了整改要求。他强调,安全无小事,各单位要进一步提高政治站位,坚守安全红线,树立底线思维,压实责任链条,全面落实抓细工作举措,健全实验室安全管理机制,严格落实安全隐患排查,落脚点在问题整改。要推进实验室安全教育常态化,慎终如始,警钟长鸣。要加强实验室安全督查队伍建设,严格履职尽责,强化日常督查监管,坚持预防为主。要重点加强假期安全管理,节假日是事故多发高风险时期,各单位要全面摸排,清除隐患,严格值班值守,做好严防死守,确保实验室安全有序运行,确保师生生命安全。

 

  实验室与设备管理处、党政办相关人员陪同检查,现场反馈了检查中发现的问题。

作者:罗洪兴、焦隆;审稿:于斌      |     编辑:高大为; 审核:杨金融