绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 实验室安全专题

北京海关相关专家来校开展生物安全专题讲座

  4月16日,实验室与设备管理处邀请北京市海关动植物检疫处有关专家开展实验室生物安全专题讲座。北京海关二级巡视员钱宏伟主持活动。林学院党委书记、实验室与设备管理处相关负责人、涉及生物安全实验的部分师生参加活动。

  

 

 

  北京海关动植物检疫处副处长唐茜茜、科长王骁分别以“《生物安全法》普法宣传进校园”、“国门生物安全与动植物检疫监管”为主题,从《生物安全法》的内涵、施用范围、重要地位和基本原则、进出境动植物检疫审批、携带物检疫、邮寄物检疫等几个方面进行了讲解。

  

 

  与会专家还与现场师生进行了互动交流。

  

  据悉,本次讲座是我校实验室生物安全周系列活动之一,下一步实验室与设备管理处将印发《北京林业大学实验室生物安全管理办法》并组织宣贯、开展实验室生物安全专家讲座、实验室生物安全橱窗展、生物安全知识有奖问答、实验室生物安全专项检查、朋友圈七天打卡等活动,持续加强我校师生的生物安全法制意识,营造良好的实验室生物安全氛围,防范生物安全风险,保障师生生命健康。

作者:罗洪兴;审稿:杨雪松      |     编辑:胡洪昊; 摄影:罗洪兴; 审核:杨金融