绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 实验室安全专题

学校召开2019年实验室安全工作推进会

发表时间:(2019-03-28)

  绿色新闻网报道  3月27日上午,学校召开2019年实验室安全工作推进会。副校长李雄出席会议并讲话。

 

 

  李雄指出,学校高度重视安全工作,不断为师生改善实验室基础条件,制定各类实验室管理制度逐步完善管理体制。近期通过一系列检查发现我校实验室仍存在大量安全隐患,各单位要高度重视实验室安全工作,做到教学、科研实验室全覆盖整改落实。他强调,2019年实验室安全工作一是提高政治站位,准确把握形势,充分认识到安全稳定工作的重要性,二是坚决落实安全工作责任制,履行主体责任,严格按照“管业务必须管安全”的要求,做到责任到人、落实到位,三是全面排查、整改安全隐患,化解风险,防患于未然,四是加强正面教育引领,做到研判预判,完善预警机制。

 

  实验室管理处负责人指出,各单位要从“人”、“机”、“料”、“法”、“环”五个方面入手认真落实实验室安全工作责任。加强实验人员的管理,规范实验设备、设施操作使用,加强危险化学品管控,严格执行实验室管理制度,维护良好的实验环境。

 

  会议部署了2019年实验室安全重点工作,宣读了成立北京林业大学实验室安全督查组的决定,并为督查员颁发聘书。

 

  保卫处、教务处、国家花卉工程技术研究中心、林木育种国家工程实验室、国家能源非粮生物质原料研发中心、林木分子设计育种高精尖创新中心负责人及各学院安全工作负责人参会。(A19)

来源:实验室管理处          作者:程雨萌          浏览次数: