绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 生态文明专题

社会服务和综合研究部组织召开学习贯彻习近平生态文明思想研讨会

  5月12日,社会服务和综合研究部组织召开学习贯彻习近平生态文明思想专题研讨会。黄河流域生态保护与高质量发展研究院院长、校长安黎哲出席会议,社会服务和综合研究部班子成员、生态文明研究院、两山理论与可持续发展研究中心、高校思想政治工作创新发展中心办公室、中国水土保持学会秘书处、期刊编辑部等部门负责人参加会议。

  

 

 

  安黎哲指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要把深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想作为学校长期坚持的重要政治任务,认真学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义。作为办学特色鲜明、学科实力强的林业大学,我校应在研究阐释习近平生态文明思想工作中发挥引领作用。他对今后工作提出三点要求,一要做好顶层设计和系统谋划,充分利用好学校办学特色和优势,形成研究阐释习近平生态文明思想总体方案;二要利用学校各类研究平台和学科优势,加强对习近平生态文明思想内涵的研究,发挥好决策咨询和理论支撑的“智库”作用;三要乘势而上,抢抓机遇,认真贯彻落实习近平生态文明思想,在学科设置、科学研究等方面紧跟国家生态文明战略,为服务美丽中国和生态文明建设做出积极贡献。

  

  会上,与会人员集体学习了中共中央政治局就新形势下加强我国生态文明建设进行第二十九次集体学习会议精神,结合工作实际,围绕研讨主题展开交流。与会人员纷纷表示,需要进一步加强学习,深刻领会习近平生态文明思想的核心要义,从理论和实践相结合的角度深入研究好、阐释好习近平生态文明思想。

 

  据悉,社会服务和综合研究部积极落实校党委决策部署,将学习贯彻习近平生态文明思想作为当前重要政治任务,将研究阐释习近平生态文明思想作为工作着力点,整合部内资源,统筹研究力量,完善保障机制,积极主动服务国家发展战略。

作者:赵弘一;审稿:徐迎寿      |     编辑:胡洪昊; 摄影:高大为; 审核:刘广超