绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 生态文明专题

全国青少年生态文明教育及青年环保组织骨干培训班开班

  10月26日上午,全国青少年生态文明教育及青年环保组织骨干培训班开班仪式及首日课程举行。共青团中央社会联络部社会动员处负责人、校团委相关负责人出席开班仪式,来自全国28个省、市、区和兵团的二百余名培训班学员线上集结参与本次培训。

 

 

  此次培训结合今年疫情防控常态化形势特点,采用线上“云培训”形式,坚持“政治性”“开放性”“主体性”“实用性”原则,引导广大青年环保组织从“思想力”和“行动力”两个维度提升能力。

 

  首日,共青团中央社会联络部社会动员处长任博远从“美丽中国·青春行动”实施的基本背景、主要内容、动员机制、2020年重点工作4个方面为大家解读了《“美丽中国·青春行动”实施方案(2019-2023年)》。中国青年发展基金会张文喆通过自己经历分享,结合实际案例分析,介绍了公益活动开展思路,并指出应通过了解组织、解构项目、讲好故事、爱惜品牌等方法提升公益项目管理运作水平和能力。

 

  据悉,此次全国青少年生态文明教育及青年环保组织骨干培训班在团中央社会联络部指导下,由我校全国青少年生态文明教育中心承办。培训为期5天,将从习近平生态文明思想解读、公益项目运作管理、城市生活垃圾分类推进、网络公益众筹、“美丽中国·青春行动”重点项目推介等方面开设课程,并组织专题分享、讨论交流等环节,引导青年环保组织自觉投身国家生态文明建设事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献青春智慧和力量。

作者:校团委; 审稿:姚莉      |     编辑:胡洪昊; 审核:刘尧