绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

我校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告

  1月6日,我校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神读书班暨归国教师研修班开班式和首场辅导报告,校党委副书记、党校常务副校长谢学文主持会议,党委副书记、纪委书记王涛,副校长李雄出席会议,全校处级干部和近五年留学归国教师参会学习。

  

 

  谢学文介绍培训安排并做开班动员讲话。他指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是全校当前的一项重要政治任务。为教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,奋发有为推进扎根中国大地的世界一流林业大学建设。校党委决定面向全校处级领导干部举办学习贯彻党的十九届六中全会精神读书班。同时,为全面学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,引导留学归国教师继承和发扬留学报国的光荣传统,厚植家国情怀,校党委开办首期归国教师研修班,并将学习党的十九届六中全会精神作为研修班的重要内容。

  

 

  谢学文对学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求,一是要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到中央部署上来。要系统研读习近平总书记在全会上的重要报告、重要说明、重要讲话,坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻领悟“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要全面开展形式多样的学习贯彻活动。各单位要高度重视,精心组织,把学习贯彻党的十九届六中全会和《决议》精神,纳入党委二级理论学习中心组学习安排,纳入师生党支部“三会一课”重要内容;各院(系)级党组织书记既要牵总、更要带头,在理论学习上及时跟进,在理论水平上更高一层,在成果转化上快人一步;各党支部书记、支委要在创新学习方式、提升学习质量、转化学习成果、调动学习积极性上想办法拿方案推落实。三是要把学习成果转化为工作实效。全体师生员工要紧紧围绕党的十九届六中全会精神,不断提高学习质量,在日常工作、学习和生活中将全会精神转化为立德树人工作实效,在党建思政、教学科研、管理服务等各领域各方面各环节中争做表率、争当榜样。以优异成绩迎接建校70周年、迎接党的二十大胜利召开。

  

 

  会议邀请了中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长,北京市高校思想政治理论课特级教授,全国马克思主义理论研究与建设工程课题组主要成员王向明教授讲授首场辅导报告《以史为鉴开创未来——深入学习领会党的十九届六中全会精神》,王教授从“深刻认识六中全会决议的重大意义”“深刻认识的党的百年奋斗的历史本质和主流主线”“以史为鉴开创未来”等三个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统阐释和深入解读。

 

  下一步,培训班将进一步贯彻落实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,依托中国干部网络学院平台资源,组织处级干部开展线上学习和线下自学,筹划归国教师理论学习和国情研修。并通过组织开展交流研讨、学员论坛等活动,教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,奋发有为推进扎根中国大地的世界一流林业大学建设。

作者:孙梦雅;审稿:刘尧      |     编辑:姜玥; 摄影:姜玥; 审核:杨金融