绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

经管师生多形式学习贯彻十九届六中全会精神

  近日,经管学院师生通过自学、联学、讲学、考学等方式,创新形式,结合实际深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

  

 

  学院党委理论中心组联合教工党支部开展专题联学,学院党委书记以微党课形式导学党的十九届六中全会精神,从“四个伟大”出发梳理了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要意义,并基于不同历史时期详细解读了“四个伟大成就”和“十个坚持”。她强调,作为教师党员,要始终不忘“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,立足本职践行“立德树人”根本任务,注重发挥学科优势,将马克思主义最新理论成果有机融入专业课程,持续加强课程思政,着力培养更多爱党爱国、务实奋斗、勇于创新的优秀人才。

 

  学院工会主席作为二级中心组成员,结合工作实际谈到,要增强工会工作政治性,引导教师争做“大先生”,为“双碳”目标和美丽中国建设贡献学科智慧;要突出工会工作群众性,大胆创新,发挥桥梁纽带作用,当好教师信得过、靠得住的“娘家人”。

  

 

 

  各支部通过多种方式,开展专题学习活动。工商系党员代表,结合绿色发展与创新创业研究交流学习体会,从融汇之基、合力之道、育人之本三个方面,深谈生态文明建设中绿色发展、循环发展和低碳发展的必然要求对绿色创新管理、创新人才培养提出的新机遇和新挑战,强调应不断深化教学探索,强化科研服务,培养青年学生实现绿色成长。管工系党员代表,结合专业和学科发展,谈个人思考,强调教书育人是高校教师不变的初心,绿色研究更是林业高校教师应有的使命,作为教师应终身学习,给学生教好书,上好课,当好学生的引路人;潜心科研,带学生走出书本,走入基层,当好学生的同行者,共同走好新时代的“赶考”之路。人资系教工党支部、MBA教工党支部等也分别通过微党课讲述、集体研讨等方式组织开展了学习交流。学院领导深入联系党支部参加学习活动。

  

  各学生党支部通过党课讲授、知识问答、成果汇报、集体诵读等形式创新开展专题学习,“紫翎”学生宣讲团将会议精神融入“一刻钟故事”进支部开展宣传教育,引导学生真学真信,激励学生将学习成效转化为担当实效。 

  

  学院党委专门为各支部发放了党的十九届六中全会《辅导读本》及《学习辅导百问》,并面向全院师生开展相关知识测试问答,实现以测促学。

作者:陈思晓;审稿:黄薇      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融