绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

理学院师生热议十九届六中全会精神

  近日,理学院师生党员通过上下联动学、交流研讨学,深化思想认识,抓好实践落实,迅速掀起党的十九届六中全会精神学习贯彻热潮。

  

 

  学院党委理论中心组联合教师支部开展全会精神专题学习研讨,院党委书记进行十九届六中全会精神专题宣讲,畅谈学习体会。他表示党的十九届六中全会会议内容丰富而厚重,具有重大现实意义和深远历史意义。要立足立德树人根本任务落实,用全会精神武装头脑,发扬理论联系实际的优良学风,把全会精神贯彻落实到学院党建思政、改革发展、三全育人、教学科研管理工作的各方面,确保全会精神学习知行合一,高质量推进党史学习教育。

  

  中心组成员、教师党支部书记和教师党员代表就“学习贯彻全会精神、践行立德树人使命担当”分享学习体会、畅谈工作思路。学院党委副书记表示,要把全会精神深化学习好、贯彻落实好、推动转化好,做“两个确立”的拥护者、“十个坚持”的实践者、“四个必须”的行动者,强化“四个服务”、坚持“四个面向”,做让党放心、人民满意的育人工作者 。学院副院长就坚持师德师风第一标准,推动全会精神贯彻落实进数理化公共课课程思政等谈认识、提举措,她表示要全面贯彻党的教育方针,推进课程思政与课程教学有机融合,有意识地提炼、总结课程思政案例。物理与电子教师党支部党员代表表示,要将全会精神融入教学日常,开展好朋辈帮扶、大创指导、竞赛辅导等工作,做好课程思政建设,达到润物细无声的效果。数学教师党支部党员代表表示,落实全会精神,要坚定为党育人为国育才使命,提升教育教学质量,努力培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的时代新人。化学教师党支部党员代表认为,要以全会精神为指导,坚定全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守立德树人第一阵地,当好四有好教师。院直党支部党员代表结合管理服务工作实际谈到,要把全会精神转化为服务师生工作和学习的动力,提升服务效能。

  

 

 

  学生党支部将全会精神贯彻作为党员发展大会、预备党员转正会的首要学习议题,所有发展对象和转正党员均第一时间汇报学习贯彻全会精神、争做德智体美劳全面发展大学生的思想体会和实际举措,做到组织入党和思想入党同步推进,确保党的理论跟进学、学到位,有效增强信仰力量。研究生党支部孙京乾谈到,贯彻落实全会精神,不仅是每一名共产党员的“必修课”,也是前行路上的“清醒剂”和“指路灯”。学生第一党支部张子璇说,作为新时代青年学生党员,我们应将全会精神学习转化为奉献担当的实际行动,潜心科研,以智慧和才学为国家科技创新助力。学生第二党支部张智慧谈到,要响应全会决议的号召,弘扬伟大建党精神,努力为中国数学基础科学研究、为突破‘卡脖子’技术贡献力量。

  

  理学院党委将把持续深化全会精神学习贯彻作为当前的头等政治任务,不断丰富学习交流载体,构建贯彻落实机制,努力将学习成果有效转化为推动重点工作落地落实的生动实践。 

作者: 陈俊生、王荟茹;审稿:田阳      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融