绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

经管学院团委委员集体学习党的十九届六中全会精神

  11月24日中午,经管学院团委委员集体学习党的十九届六中全会精神。会议由学院团委书记主持。

  

 

  经管学院团委书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容。他指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。他强调,学院团干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推进学院团学工作平稳有序开展。

  

  团委委员分别谈了学习体会,大家纷纷表示,“历史是最好的教科书”,要深刻理解党百年奋斗的历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握;要坚持“以人民为中心”的发展思想,坚守立德树人根本任务,自足本职工作,多为师生办实事;要从党的百年奋斗重大成就和“十个坚持”宝贵历史经验中汲取养分,接续奋斗、勇毅前行,以更高标准做好新时期共青团组织工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

  下一步,经管学院团委将结合实际、统一部署,将百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,动员各基层共青团组织、基层团支部,多形式、多举措贯彻学习党的十九届六中全会精神内容,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命。

作者:郝凌鹤;审稿:刘丽萍      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融