绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

马克思主义学院党委理论学习中心组学习党的十九届六中全会精神

  近日,马克思主义学院党委理论学习中心组以学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题开展集体联学。学院党委委员、教师党支部书记参加学习。会议由学院党委书记主持。

 

 

  学院党委书记表示,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是新时代中国共产党人以史为鉴、开创未来的政治宣言。她指出,学习《决议》,既要整体把握,又要把主要内容了然于心,既要做好自身的理论武装,又要及时将《决议》精神有机融入思政课堂,引导青年学生牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势,全面把握“十个坚持”的历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,以中国共产党百年奋斗书写的中华民族最恢宏的史诗激励青年学生为国家发展、民族进步而努力成才。

 

  学院行政副院长围绕全会基本概况、党的十九届五中全会以来的工作成就、总结党百年奋斗的重大成就和历史经验的重大意义、中国共产党百年奋斗的伟大成就等四个方面,提纲挈领地领学了党的十九届六中全会精神。

 

  学院党委委员和教师党支部书记围绕党的十九届六中全会关于党的百年奋斗的主题、主线和历史意义,以及马克思主义中国化的新飞跃,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、“十个坚持”的历史经验等内容交流学习体会。大家一致表示,《决议》深刻揭示党的百年制胜之道,充分体现党的重大理论创新,展示马克思主义的强大生命力,深入解答“两个百年之问”。作为思政课教师,要坚持把加强理论武装作为提高教学质量的先导,做好集体备课,全面及时把全会精神融入思政课课堂,扎实推动全会精神“三进”工作。

 

  学院党委要求,各党支部、教研室、学科负责人要组织教师扎实做好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深悟透入脑入心,把全会精神转化为鲜活的教学素材,切实担负起培养担当民族复兴大任时代新人的历史使命。

作者:崔潇;审稿:盛前丽      |     编辑:杜雪妍; 审核:杨金融