绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

材料学院党委理论学习中心组与教师党支部专题联学党的十九届六中全会精神

  11月25日,材料学院党委理论学习中心组与教工第一党支部开展专题联学,深入学习党的十九届六中全会精神。

 

  

 

  教工第一党支部书记林剑领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,他认为全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是我们党弥足珍贵的精神财富,更是引领中国未来的科学指引。

 

  

 

  学院院长表示,《决议》不仅是一篇马克思主义的纲领性文献,也是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,更是实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚持生态优先、绿色发展的理念,把握森林生态价值转化的研究前沿,推动“绿水青山”转化为“金山银山”。他希望学院以70周年校庆为契机,认真总结60多年来的办学经验和办学成效,以更加开放的视野、勇于改革的精神、创新发展的理念,不断增强学科、专业建设水平,全面提升办学质量。

 

  学院党委副书记表示,全会在重要的历史节点召开,内容丰富而厚重,具有重大现实意义和深远历史意义,全面吹响了开启新征程的总号角。她希望大家以此次学习为起点,准确把握全会精神的丰富内涵和实践要求,内化于心、外化于行,将业务发展与国家需求紧密结合,为国家建设添砖加瓦,为时代发展输送人才。

 

  学院副院长说道,“两个确立”是历史和时代的选择,是党和国家事业发展的根本保证,也是走好新时代“赶考”路的定盘星,我们要无愧于教师的职责担当,不辱为党育人、为国育才的光荣使命。

 

  教工第一党支部党员分享了学习体会。戴璐谈到,从十九大报告的“八个明确”到《决议》的“十个明确”,更科学全面地阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵,我们要矢志不渝地坚守中国共产党人的初心和使命。高强表示,坚持党的领导是中国革命、建设、改革走向胜利和成功的根本原因,选择中国共产党领导是历史和人民的正确选择。漆楚生认为,要把国际性前沿作为科研攻关对象,创新方法和手段研究过去没有能力研究的前沿问题,创造条件解决过去不能解决的科研难题。

 

  与会人员围绕全会精神进行了交流讨论,纷纷表示要将学习贯彻全会精神和落实立德树人根本任务结合起来,牢记为党育人、为国育才使命,进一步增强信仰信念信心,把握国家建设主战场,在实现中华民族伟大复兴的进程中跑好属于我们这代人的这一棒。

 

  材料学院将以此次学习为契机,通过专题辅导、党课宣讲、联学共建等形式,引导全体师生不折不扣把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上创造新的辉煌。

作者:杨云斌;审稿:倪潇潇      |     编辑:杜雪妍; 审核:杨金融