绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 庆祝教师节

马克思主义学院召开全院大会庆祝教师节

发表时间:(2018-09-10)

 

  9月9日下午,马克思主义学院召开全院大会暨庆祝第34个教师节师生座谈会,副校长、马克思主义学院院长张闯、学院班子成员和全体教师及学生代表参加了大会。

 

  

  张闯肯定了学院上半年的工作成绩,他指出学院建设要凝聚共识,梳理核心,聚焦问题,谋划发展。教学上,积极组织集体研修,坚持实践教学,加强模式创新,并呼吁教师进一步强化教学基本功。学科建设上,通过制定学科发展目标,不断调整学科布局,加强学科平台建设,稳固学科建设根基,同时要高度重视人才培养,提升研究生学术创新水平。科研上,鼓励学院教师积极申报各类基金项目,坚持“项目促成果”、“课题聚资源”,不断深化马克思主义理论学科研究。张闯强调,新时代要充分发挥网络作用,努力打造网络精品资源课程,拓展思政课教学新形式。

 

 

  大会上,学院党总支负责人公布了上学期教研室主任选聘结果,宣读新一届教研室主任任命。学院各位分管党建、教学、科研、行政以及工会工作的负责人分别对上学期的各项工作进行总结,就新学期各项工作任务进行布置。会上表彰了2017年度马克思主义学院工会优秀分子,并为获得2017年度工会优秀干部、优秀小组长及优秀会员的三位教职工颁发了证书。

  

  学院还召开了庆祝第34个教师节师生座谈会,金鸣娟教授结合自身经历,分享了自己从教30多年来的感悟思考,并告诫青年教师学会“坚持”和“包容”,不断丰富自身,坚持追求人生目标。景庆虹教授、吴守蓉教授及学院新进教工分享了感受与收获,老师们纷纷表示作为高校思政课教师 ,必将坚持“立德树人”这一根本要求,真正肩负起人才培养的使命和责任。

 

  

  学院研究生代表通过主题发言、诗歌朗诵等形式为老师们送去了节日的祝福,表达了对老师们辛勤付出的感谢。(A19)

来源:马克思主义学院          作者:马克思主义学院          浏览次数: