绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 庆祝第36个教师节>> “尊师尚德”宣传活动

保护学院召开教师节庆祝大会表彰疫情防控教职工志愿者

  9月10日上午,生态与自然保护学院召开线上线下相结合的教师节庆祝大会,对疫情期间参与志愿服务的46名教职工志愿者予以表彰,学院领导班子及全体教师出席会议。

 

 

  会上,学院党委负责人宣读了《生态与自然保护学院关于表彰2020年新冠肺炎疫情期间志愿者的决定》并讲话。他首先祝全院教师节日快乐,并指出,面对突如其来的严重疫情,全国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。疫情发生以来,生态与自然保护学院广大教师勇挑重担,责无旁贷,以“情牵学校,情系师生,共同战疫”的爱心和责任心积极踊跃地投入到抗疫工作中。在这场战役中,全院46名教工和7名非在编人员参与到社区值守服务、毕业季行李打包、社区和校区垃圾分类值守、巡楼等志愿服务中,累计时长1000余时。其中,26人参加社区4个小区门岗值守124次,2人参与社区居民信息采集录入,短时间内挨家挨户将社区居民基本情况排查清楚;9人参与到垃圾分类志愿工作中,45人参与毕业季打包行动,为共创“无疫社区”、建设美丽温馨校园作出了积极贡献。同时,院党委负责人对所有参与疫情控的志愿者表达了敬意,希望学院全体师生向受到表彰的教师学习,传承志愿服务精神,继续积极参与学校和学院的志愿服务工作,为学校和学院的公共事业贡献智慧和力量。

 

 

  会上,学院抗疫志愿者马静、曲红作为代表进行了发言。马静表示,他在返校后积极响应学校和学院党委的号召,第一时间报名了疫情防控社区志愿者。先后在柏儒苑、东家属区、3号楼家属区担任疫情防控志愿者,在主楼担任垃圾分类值守志愿者,到学生宿舍担任打包邮寄行李志愿者。在完成学院毕业生行李打包工作之后,他还积极主动报名参加学校行李运输服务队,在毕业生们“下单”后马上“抢单”,从教师变身“搬运小哥”。马静表示,在这些志愿服务工作中,他只是其中微小的一份子,也仅仅是做了一点力所能及的事情,是所有志愿者们共同的努力,为抗击疫情作出了积极的贡献。曲红表示,2020年新型冠状病毒感染肺炎疫情时刻牵动着大家的心,在疫情处于较为严重的复杂时期,作为一名老党员,更应该积极响应学校及学院党组织的号召,积极投入到社区疫情防控工作中,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。从寒冷的正月一直坚持持续值守到炎热的夏天,疫情防控志愿者工作也让个人的思想得到了升华,志愿者服务培养的不仅仅是一种精神,更是培养了思想的极限和坚韧。

 

       据悉,生态与自然保护学院在庆祝教师节期间,还邀请校内优秀教授为全体教师分享研究生管理经验,开展新进教师座谈会,要求教师学习习总书记关于教育的重要论述,为每位教师购买学习讲义,引导广大同学开展感恩教育,组织教师观看习总书记在全国疫情防控表彰大会上讲话直播等活动。

 

 

编辑:李佳、高培厚

审核:刘   尧

 

  

作者:赵玉泽; 审稿:任忠诚