绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 庆祝第36个教师节>> “强师铸魂”学习活动

人文学院召开庆祝第36个教师节座谈会

  9月10日,人文学院召开庆祝第36个教师节座谈会,副校长、人文学院院长邹国辉出席会议,学院全体教师参加了座谈会。会议由学院党委负责人主持。

 

 

  会上,邹国辉代表学校向各位老师致以节日的问候,并向学院教师赠送《习近平总书记教育重要论述讲义》。邹国辉对全院教师在疫情防控工作中所付出的巨大努力表示感谢,并对学院疫情防控期间的“两不停”工作、社会服务工作及就业工作予以充分肯定。他对全院教师提出3点希望:一要努力学习、提高能力素质,不断用新时代中国特色社会主义思想、中国优秀传统文化和学科前沿知识武装自己;二要立德树人、做“四有好老师”,传道授业解惑,为党育人为国育才;三要珍惜荣誉、践行初心使命,关心学院发展,潜心教学科研,争做“四个引路人”。

 

 

  新入职4名新教工分别进行自我介绍,并一致表示将向前辈们不断学习,以师德师风为第一标准,不断提升自身能力素养,将使命感、责任感转化为更大动力,贯彻落实立德树人的根本任务。

 

  会议对2020年度荣休教师、结束岗位工作保研辅导员及第一批科右前旗支教老师对学院发展和支教工作所做出的努力和贡献表示衷心的感谢。会上,保研辅导员分享了做辅导员期间的成长和对师恩的感谢。第一批教师教育扶贫实践团成员吴建平分享了“草原筑梦之行”的感想。

 

 

  温暖热烈的献花仪式后,人文学院心理、法学两位系主任分别围绕新入职教师引航、学科专业及师资队伍建设、社会服务工作进行发言,进一步凝聚了做好教学基础工作、贴合学校科研方向、组建专项教师团队及提升服务社会能力的共识。

 

  据悉,人文学院将进一步开展《习近平总书记教育重要论述讲义》学习宣传教育活动、师德师风警示教育、“建设高素质教师队伍”系列研讨会、走访慰问活动及全校师生心理健康咨询与服务工作等,关心关爱教师成长、生活,争取在提升育人质量的基础上,在服务学校、服务社会方面做出更大实绩。

 

 

编辑:李佳

审核:刘尧

作者:陈卓; 审稿:刘祥辉