绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 庆祝第36个教师节>> “强师铸魂”学习活动

马克思主义学院召开庆祝第36个教师节座谈会

  9月9日下午,马克思主义学院召开“立德树人奋进担当,教育扶贫托举希望”主题座谈会,庆祝第36个教师节。校党委副书记孙信丽出席会议并讲话。学院班子成员、教研室主任、学科负责人、教师代表和2020年新入职教师参加座谈会。

 

  

  孙信丽代表校党委向马院全体教师致以节日问候,向马院退休的教师致以诚挚的敬意,向新入职教工表示热烈欢迎,并为全体教师赠送《习近平总书记教育重要论述讲义》。她指出,马克思主义学院全体教师在疫情防控期间,完成了7300多学生,87门次课程的教学任务,为学校的“停课不停教”工作做出了重要贡献。马院支教老师为服务国家脱贫攻坚战略、斩断贫困代际传递贡献了马院人的力量,表现出了马院人应有的责任担当。她指出,马院的工作始终与党和国家的事业同向同行。她向两位退休的教师表示感谢,感谢他们为学校教育事业奉献了毕生精力,希望他们退休不褪色,继续葆有马院人的精神本色。她希望,马院全体教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,按照思政课教师“三为”“六要”和思政课“八个相统一”要求,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领;希望马院全体老师要进一步重视科学研究工作,树立科研也是教学的理念,用科学研究成果反哺教学,做到“人无我有,人有我特”;希望马院全体教师要积极对接国家重大战略,增强服务北京发展的意识和能力。

 

  座谈会分为“立德树人,扶贫扶智”“滋兰树蕙,育满庭芳”“薪火相传,砥砺前行”“爱师惠师,温暖相伴”四个篇章。教师代表以“毛泽东思想的产生过程”为题纪念毛泽东逝世44周年,追忆伟大领袖丰功伟绩。会议学习了求是杂志发表的《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,引导广大教师进一步落实习近平总书记讲话精神,讲好思政课。会议举行退休教师荣退仪式。孙信丽副书记为退休教师颁发“关荣退休纪念牌”。教师代表、支教扶贫教师、新入职教师分别进行发言。

 

编辑:高大为
审核:刘   尧

作者:崔潇;审稿:盛前丽