绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 全国教育大会

生物学院教工党支部学习全国教育大会精神

发表时间:(2018-10-16)

  近日,生物学院林木遗传育种学科党支部、生物技术教研室、育种学科召开联席会议,集体学习了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》。学科教师党员、民主党派人士、无党派人士、博士后党员、研究生代表等共计29人参加了会议。参会人员在贯彻学习全国教育大会精神的基础上,对高校教育教学改革与一流学科建设等重大问题展开了热烈讨论。

  

  会上,学院党委委员、林木遗传育种学科负责人解读了习近平总书记关于教育的重要论述,提出要按照学校与学院党委布置,从把握好高等教育的职责、北京高校的职责和一流学科建设的职责等层面,深入领会贯彻全国教育会议精神,分析研究“一流学科”建设面临的新形势、新任务。

  

  教研室主任强调了教师队伍规范与本科人才培养要求,要求大家重视本科生教学与育人工作,把学习贯彻落实全国教育大会精神、全国高校思政会议精神以及课程思政等重点工作紧密结合起来,努力查找在本科教学工作中存在的不足和问题。

  

  

  学科支部书记对文件主要内容进行了逐条解读,强调了学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述的重要意义,希望各位党员同志坚持自主学习和强化学习,全面准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵,把思想政治工作贯穿科学研究与教育教学管理全过程。

  

  学科党支部组织委员结合文件精神,也从学院与学科工会层面提出了一些建设性意见,表示要将大会精神积极落实到具体工作中,更大效率地发挥学院工会的职能作用。

  

  学科多名教授从落实会议精神与人才培养实践等方面谈了具体的体会和认识,特别对青年教师本科教育教学工作给予了宝贵的建议。学科青年教师和博士后也纷纷发言,表示要贯彻领悟全国教育大会的精神,主动担当、加强合作,加强综合素质提升,共同推动学科建设与发展。

  

  通过集体学习,学科教师认识到贯彻学习全国教育大会精神的重要性,深刻感受到全面加强党对教育工作领导的必要性,明确了新时期高校教师的新任务和新使命,增加了学科教师队伍的凝聚力和爱岗敬业精神。(allx)

来源:生物学院          作者:杜庆章          浏览次数: