绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 全国教育大会

党政办党支部召开专题学习会

发表时间:(2018-10-17)

 

  10月16日,党政办党支部组织支部专题学习会,全体党员专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党支部书记王士永主持会议。

 

  

  会上,支部党员林龙圳带领支部集体党员系统的梳理了本次《条例》的修订内容。他从1个思想、2个核心、3个重点、4个意识等8方面把握核心实质。本次《条例》新增11条,改动172条。从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六类违纪行为出发,为新时期党组织和党员不可触碰的底线。让广大党员引以为戒,自查自省,对照清单,自我整改。

 

  支部党员杨金融分享了全国教育大会文件精神的学习体会。他从历次教育大会的历史任务,梳理了不同时期教育工作的前进方向。他讲到教育是党之大计,国之大计,本次教育大会是写入历史、写入人心、写入国家发展改革的关键会议,为新时代教育工作提供了目标遵循。我们要把握好总书记指出的“9个坚持”、“6个下功夫”、“5个唯”。在完成培养合格的社会主义建设者和可靠接班人的根本任务上下狠功夫。

 

  支部书记王士永带领支部集体成员学习了王洪元书记在2018年下半年工作部署会上的讲话。他提到,王洪元书记在2018年下半年工作部署会上对全校党员领导干部提出“四个带头”(即带头讲政治,带头抓落实,要带头严要求,要带头促团结),需要支部每位党员认真学习领会,做好贯彻落实。他还勉励支部集体同志要正确处理自身发展与学校发展之间的关系,尤其是在创办世界一流林业大学的进程中,必须强化危机意识和责任意识,奋发有为,更好地为学术、学者和学生服务。

 

  此外,通过集体决议选出了机关党委候选人推荐名单。下一步,支部还将通过支部共建等形式,开展集体活动,加强支部自身建设。(A19)

来源:党政办          作者:党政办          浏览次数: