绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 美丽中国 北林在行动>> 垃圾分类

草业与草原学院研究生党支部开展垃圾分类系列学习宣传实践活动

发表时间:(2020-06-18)

  为深入学习《北京市生活垃圾分类管理条例》,发挥学生党员在垃圾分类中的示范引领作用。近日,草业与草原学院草学研究生党支部开展形式多样的学习宣传实践活动。

 

  全体党支部成员在学习会上集体观看了垃圾分类宣传视频,分小组开展主题学习讨论。会后,党支部组织开展“垃圾分类云承诺”、垃圾分类知识竞赛活动,部分支部成员还深入当地基层社区开展垃圾分类志愿宣讲实践活动。

  

 

 

  党员管瑾说,“身为共产党员,需要迅速行动起来,积极响应国家垃圾分类号召,充分发挥先锋模范作用,走在前、带好头、做表率,带头做垃圾分类的宣传者、示范者、监督者。做好环保工作、做好垃圾分类并不难,难的是坚持,我们要从提高思想认识开始,从自身开始做起,从身边的小事做起,并带动身边的人加入环保行列,推动垃圾分类成为一种生活习惯,成为一种文明自觉。”

 

  在鄂党员李殷睿智说,“倡导低碳生活,创造生态家园,是我们每一个公民义不容辞的责任。低碳生活离我们并不遥远,环保可以从点滴做起,我们通过学习生活垃圾分类活动了解到,我们应该积极去提倡和实践‘低碳’生活,把好的经验与建议推广给自己身边的人,将‘低碳生活’的绿色概念传递给每一个家庭,营造全社会节能减碳的环保氛围,争做节能减碳的宣传者。”

 

  党员韩梦梦说,“我们传统的垃圾处理方式通常都是掩埋、焚烧,但这会对环境造成严重的污染。而垃圾分类可以最大限度地减少污染,同时还能将其回收利用、变废为宝。作为一名党员,我们有责任从自己做起,掌握好垃圾分类的知识,将生活中的四类垃圾正确分类,同时积极向家人、朋友宣传。垃圾分类不仅要在一线城市实施,更应普及全国,包括城镇乡村等地。事实上,垃圾分类在日常生活中只是一件举手之劳的小事,但对环境有着巨大的影响,需要我们每个人共同努力。”

 

  预备党员刘卓成说,“对于人口密集的大城市来说,垃圾分类和资源回收利用势在必行,对于每个城市居民来说,由此慢慢养成分类丢弃垃圾,回收利用资源的习惯更是利在千秋。相信通过我们这一代人的努力,一定可以让后人享受到资源节约、生态环保的福利。”

 

  下一步,草业与草原学院研究生党支部将引导支部成员树立良好生活习惯,将垃圾分类与日常生活习惯紧密结合,充分发挥党员示范引领作用。

 

 

 

编辑:高大为

审核:刘   尧

来源:草业与草原学院          作者:贾泽;审稿:徐伟          浏览次数: