绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 美丽中国 北林在行动>> 垃圾分类

后勤党支部多形式开展垃圾分类主题党日活动

发表时间:(2020-06-16)

  6月11日下午,后勤服务总公司党支部邀请我校环境学院马伟芳教授进行垃圾分类专题培训学习。后勤支部通过线上线下结合、集中学习和分层培训结合、理论学习和工作实操结合的方式落实“垃圾分类,党员先行”主题党日活动。

 

 

  会上,后勤党支部书记强调了垃圾分类工作的重要性,对厨余垃圾的源头减量和分类投放进行了再安排。同时,传达了《中共北京林业大学委员会关于贯彻落实“过紧日子”要求 推进勤俭节约办学意见》文件精神,提出后勤各单位,尤其是党员干部,要充分发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,把厉行节约作为一项长期性工作来抓。并结合工作实际,提出了后勤“过紧日子”、勤俭节约的具体要求。

 

 

  会上,马伟芳从垃圾分类的必要性、如何进行垃圾分类、国内外垃圾处理技术、垃圾如何减量、垃圾高附加值转化技术等几个方面进行了详细讲解。通过培训,进一步提升了大家对垃圾分类必要性和紧迫性的认识,提高了全体党员同志和各单位负责人对垃圾分类工作的重视及垃圾分类知识的理解。培训会后,现场开展了垃圾分类知识测试答题。

 

 

  截至目前,后勤服务总公司已召开五次垃圾分类专题调研部署会,制定了专题方案,明确各单位负责人,开展培训,完善硬件设施,公司及饮食、公寓、幼儿园三个中心垃圾分类工作有序推进中。后勤党员及群众积极参与到学校垃圾分类“桶边值守”志愿服务活动中。

 

 

 

编辑:高大为

审核:刘   尧

来源:后勤服务总公司          作者:彭丽军; 审稿:卢振雷           浏览次数: