绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 美丽中国 北林在行动>> 主题宣传教育

环境日专题|我校学生社团绿色接力 共绘美丽中国

发表时间:(2020-06-07)

  为积极响应2020年六五世界环境日“美丽中国 我是行动者”的号召,全国高校学生社团积极行动起来,用绿色小视频接力传递的方式,号召青年学子从身边小事着手保护身生态环境。

  

 

  活动开展两天来,共收到20支校内外学生社团的小视频,我校9支学生社团率先进行接力,吹响绿色生活倡议冲锋号。绿叶支教团、翱翔支农与实践社,讲解废旧饮料瓶、纸箱变废为宝小窍门,家用密封装置、小书桌发挥妙用;学生红十字会、中华传统文化协会、园林辩协的同学们利用废旧物品制作丝袜花、装饰灯笼、钉子画,物品再利用,美丽更加分。夜之轮轮滑社、悦野自行车协会倡导轮滑、骑行等绿色出行方式,绿意生活,贡献美丽中国。

  

 

  活动中,我校学生社联、社团发起#绿意生活 绘最美中国#微博话题,目前,接力视频播放量848次,话题总阅读量达5624。学生社团将继续接力,引导青年学子参与绿色环保活动,为美丽中国建设贡献力量。

 

  美丽中国,你我共享;美丽中国,你我共建。据悉,校内外学生社团将在六五世界环境日活动期间,以微讲座、小视频等多种形式,宣传科普绿色环保知识,用实际行动践行“公民十条”,倡导绿色低碳、简约适度的生活方式。学生社团也将充分发挥传播绿色文化的引领作用,号召全社会共同尊重自然、顺应自然、保护自然,让绿水青山就是金山银山的理念深入人心,用实际行动践行新时代青年学子的使命担当。

 

 

编辑:张嘉月

审核:刘   尧

来源:校团委          作者:校团委; 审稿:姚莉          浏览次数: