绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 美丽中国 北林在行动>> 主题宣传教育

环境日专题|青年环保艺术作品展共倡美丽中国

发表时间:(2020-06-07)

  为学习贯彻习近平总书记关于杜绝食用野生动物,提倡文明健康、绿色环保生活方式的重要指示精神,我校以“弘扬法治精神 禁食野生动物”为主题,于今年3-6月开展了青年“云集结”主题活动之“我践行”——摒弃陋习文明自律活动和“绿桥杯”青少年环保艺术作品征集大赛,面向全国青年大学生征集海报、动漫、朗诵等艺术作品,受到了广泛关注。在六·五世界环境日之际,活动主办方对征集到的优秀环保艺术作品展播,进一步营造“美丽中国,我是行动者”的良好氛围。

  

 

 

 

  本次展播活动对云集结及“绿桥杯”大赛征集的37幅优秀作品进行展示,同时面向百所高校进行再动员,引导青年学生从野生动物保护法律法规宣传、杜绝食用野生动物知识科普、绿色消费心理与行为引导等方面进行海报、动画、短视频等作品创作,营造“人人保护野生动物”的良好氛围。

  

 

  据悉,云集结及“绿桥杯”大赛开展以来,各高校青年学生积极参与,通过云朗诵接力、书法、漫画等方式表达“践行法治,保护野生动物”的青春担当,截至目前,话题原创推送20余篇,累计关注度达37万人次。

 

 

编辑:张嘉月

审核:刘   尧

来源:校团委          作者:孙喆; 审稿:姚莉          浏览次数: