绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 美丽中国 北林在行动>> 主题宣传教育

环境日专题|随手拍绿接力活动引热潮

发表时间:(2020-06-05)

  疫散花开,夏日如碧,绿意尽染,温润的空气夹着书香与花香漫入窗棂,唤醒大学生们热爱自然、保护生态的思想,花草树木间,鸟儿清脆的叫声鸣唱着绿色的生命活力。有没有一瞬间,你想让这一刻变成永恒?

 

 

  在2020年六五环境日到来之际,我校青年学子发起随手拍绿活动,以新颖的新时代自媒体形式,号召青年大学生采用手机随手拍摄照片和视频的形式,抓取一时一事、一点一滴的感人瞬间,展示天蓝、地绿、气爽、水清的美好环境及生态文明建设中的新形象、新作为和新成果,展现当代大学生热爱生态、保护环境的精神风貌。

 

 

  学生们纷纷在微博、微信朋友圈随手分享身边的绿色,并邀请下一位小伙伴接力,把对生活的热爱之情,对环境的保护之意,寄托于手机照片的方寸之间,并迅速在网络上掀起广泛影响。目前#六五随手拍绿#微博话题阅读量14.3万,讨论区共发布300余条微博,已收到朋友圈打卡180余份。此次活动仍在进行中,将会陆续收集素材于近期发布展示推送。

 

 

编辑:李佳

审核:刘尧

 

来源:校团委          作者:刘思洋; 审稿:姚莉          浏览次数: