绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 美丽中国 北林在行动>> 主题宣传教育

环境日专题|“青锐”环保微讲堂引领青年学生参与环保新风尚

发表时间:(2020-06-05)

  为积极响应“六五”环境日,我校举办“青锐”环保微讲堂,通过邀请高校环保社团共同参与,充分发挥环保社团专业优势,为青年学子提供学习的平台,积极宣传绿色环保理念。

 

  

 

  6月3日和4日,共有4支社团从不同角度带来两期“青锐”环保微讲堂。绿叶支教团从北京市的环境污染现状入手,引入垃圾分类新规,进而阐述环境污染治理的必要性;百坛心理学会剖析了绿色消费行为的心理过程,科普了心理学知识的同时,进一步引导大家改变消费习惯、购买绿色产品;山诺会系统地讲解了野生动植物保护的相关问题,用他们的实际行动,为我们展示了社会公众如何参与到野生动植物保护中来;水木石协会结合专业特色介绍了野生动物保护的现状,并从艺术中的人与自然这一角度,用生动有趣的例子为我们讲述了我们为什么要保护自然。

 

 

 

  有1800余名学生观看直播,参与到“青锐”环保微讲堂当中来。据组织者介绍,活动充分利用高校环保社团的优势,引领青年学子牢固绿色理念、学习环保知识、践行绿色行动、参与环保新风尚。

 

  据悉,“青锐”环保微讲堂将在一个月内持续开展,围绕环保法律法规、垃圾分类、公民生态环境行为规范、保护野生动植物、绿色出行、绿色消费等方面内容录制环保微讲堂系列视频,积极向广大青年学生和社会公众开展环保微科普。

 

 

编辑:李佳

审核:刘尧

来源:校团委          作者:李世鑫; 审稿:姚莉          浏览次数: