绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> “两学一做”学习教育

学校召开庆祝建党96周年表彰大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

发表时间:(2017-07-03)

 

      绿色新闻网报道   630日,学校召开庆祝中国共产党成立96周年表彰大会暨两学一做学习教育常态化制度化工作推进会。大会传达了上级有关会议精神,表彰了在过去的一年中取得优异成绩的先进集体和优秀个人,就我校持续推进两学一做学习教育常态化制度化提出新的要求。全体在校校领导、校党委委员、纪委委员、二级单位党组织负责人、各职能部门负责人、离退休党员代表、教师和学生党员代表、受表彰人员、新党员代表等参加大会。

 

  

      会上,大家一起观看了《永远在路上》——北京林业大学“两学一做”学习教育常态化制度化专题片。专题片全面展示了我校“两学一做”学习教育工作的开展情况,介绍了一年多来,学校各级党组织和全体党员坚持以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,坚持基础在学、关键在做,坚持问题导向,以整顿薄弱教师党支部为重点,加强制度建设,夯实党建工作“最后一公里”,所取得的成效。(专题片内容详见:http://news.bjfu.edu.cn/spxw/251454.htm,请使用兼容模式访问网页。)

 

     大会表彰了在过去的一年中取得优异成绩的先进集体和优秀个人。雷韶华等66名同志被授予“优秀共产党员”荣誉称号,刘淑春等7名同志被授予“优秀党务工作者”荣誉称号,林学院森林经理学科教工党支部等65个单位被授予“先进党支部”荣誉称号,黄华国等64名同志被授予“优秀党支部书记”荣誉称号。(全部名单见附件)。

 

     大会希望,受表彰的先进集体和优秀个人,要珍惜荣誉、谦虚谨慎,再接再厉、再创佳绩。广大基层党支部要向受表彰的先进党支部学习,组织教育管理好党员、团结引导凝聚好师生,在学校各项事业发展中发挥攻坚克难的堡垒作用。全校广大党员要以受表彰的优秀个人为榜样,坚定信念,牢记宗旨,勇于担当,勤奋工作,严守纪律,争做“四讲四有”合格共产党员。 

 

        校党委书记王洪元在会上传达了北京市第十二次党代会精神、北京市委书记蔡奇在市委第十二届一次全会上的讲话精神、北京市委副书记景俊海在北京高校党的建设工作座谈会上的讲话精神,以及北京市委常委、市教工委书记林克庆在北京高校纪念中国共产党成立96周年表彰大会上的讲话精神。王洪元指出,当前和今后一个时期,学校的首要政治任务就是抓好“两贯彻一落实”,即深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市十二次党代会精神的学习宣传落实,切实转化为推动学校改革发展稳定的强大力量。

 

     王洪元强调,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是聚焦宗旨目的,准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的任务要求;二是聚焦学习重点,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是聚焦突出问题,完善查找解决问题的长效机制;四是聚焦八项工作任务,层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。

 

       校长宋维明主持大会。宋维明要求,广大基层党组织和广大党员以这次建党纪念活动暨表彰大会为契机,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,把“两学一做”学习教育坚持不懈抓下去,把“两学一做”学习教育与做好本职工作结合起来,与推动学校事业的全面发展结合起来,与推进“双一流”建设结合起来,学做结合,以致促行,以实际行动迎接党的十九大和学校第十一次党代会的召开。 

 

     会上,优秀共产党员代表自然保护区学院教师赵良成、优秀党务工作者理学院党委书记刘淑春、优秀党支部书记水保学院研究生党支部书记赵森进行了大会交流。马克思主义学院党总支书记赵海燕介绍马院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况,校团委党支部书记辛永全介绍校团委党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

   

(A11)

  • 中共北京林业大学委员会关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者优秀党支部书记的决定
  • 来源:宣传部          作者:宣传部