绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> “两学一做”学习教育

北京市委“两学一做”学习教育巡回督导组来校督导

发表时间:(2017-05-16)

 

       绿色新闻网报道  为深入贯彻落实中组部和北京市委教育工委“两学一做”学习教育要求,切实加强对高校基层党支部工作的督导,3月28日,北京市委“两学一做”巡回督导组第五组督导员杨学义,北京市委教育工委干部处尹晓琳来到马克思主义学院,出席了思政课教师党支部的“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员会。该党支部是本学期我校唯一由北京市委“两学一做”督导组直接指导的教师党支部。

 

 

        民主评议会上,马克思主义学院教工第三党支部书记陈丽鸿从支部自身建设、开展“两学一做”学习教育情况以及民主评议党员准备工作3个方面做了汇报,并带头做了对照检查。党支部13名党员依次对照党章标准、“四讲四有”标尺、合格党员行为规范、谈心谈话征求的意见建议等要求,从政治、纪律、品德、发挥作用4个方面进行了深入的自我剖析。 

 

        督导员杨学义充分肯定了党支部的民主评议党员工作。他说,马克思主义学院教工第三党支部的组织生活会有效率、有水平、有质量,体现了“扎实有序、聚焦重点和交流交心”的突出特点。全体党员会前准备充分,理论学习到位;坚持问题导向,查找突出问题,为民主生活会打下坚实基础。支部成员在互评中广开言路、畅所欲言,找准问题、剖析根源,明确努力方向和整改措施,民主氛围浓厚,达到了会议效果。

 

        杨学义指出,北林大马克思主义学院在较短的建设时间内在学科和师资队伍取得有较好的成绩。希望每名党员继续发扬优良传统,认真梳理意见建议,及时制定整改措施,立行立改,真抓实干,在学院发展中发挥更大作用。他用6句话风趣地概括了本次会议的感想和体会,“马院支部生活会,党员全部都到位,自我批评找根源,互帮互评和为贵,精神之钙要长补,紧跟中央站好位” 。

 

        学校相关部门负责人和马克思主义学院教工第三党支部全体党员参加了会议。

 

        据悉,该支部全体党员将结合会议精神,针对查找的37条意见建议,细化梳理、狠抓落实,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。支部还将继续组织党员认真学习贯彻总书记系列重要讲话精神及全国高校思想政治工作会议精神,发挥好思政课的主渠道作用,坚持不懈传播马克思主义科学理论,宣讲好中央最新精神,争做“四讲四有”好老师,为学生一生成长奠定科学的思想基础。(A23)

 

来源:马克思主义学院 组织部          作者:马克思主义学院 组织部