绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> “两学一做”学习教育

校领导讲党课:开启“两学一做”学习教育新篇章

发表时间:(2017-05-16)

 

     绿色新闻网报道  近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。5月10日,在校党委组织部党支部组织生活会上,校党委书记王洪元为全体成员做了“‘两学一做’学习教育常态化制度化”主题党课。

 

     王书记围绕“回顾、启示、思考、共同要求”四个关键词,总结了我校一年来推进“两学一做”学习教育所开展的各项工作,取得的成绩、带来的启示以及存在的不足,并对下一阶段如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出总体要求。

 

 

     王书记指出,学校前一阶段开展的“两学一做”学习教育,提升了党员的意识,强化了基层党建的各项工作,特别是在“三会一课”制度落实等方面取得了创新性的成果,为学校人才培养、教学科研、“双一流建设”等工作起到了积极有效的推动作用。

 

     王书记指出,“两学一做”学习教育取得阶段性成果的经验主要在于:一是抓好基层党支部建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用;二是明确以二级党委书记为代表的“关键少数”的职责要求,推进全口径的党建述职工作;三是工作方法很重要。一方面发挥好“抓先进树典型”的带动示范作用,按党建评估指标要求,明确努力方向;另一方面通过“结对子”,发挥好全体校领导、党委委员和职能部门负责人在教工党支部建设中的作用。

 

     王书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是各级党组织的重要政治任务。在认真总结前一段工作经验的基础上,要进一步强化过程管理,建立督促、约束机制,加强薄弱党支部精准建设,多举措补齐基层党组织建设中的“短板”,提升整体水平。要进一步明晰“学”的要求、 “做”的标准,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学校各项工作有机结合,为进一步提升学校的竞争力提供组织保障。党委组织部党支部要进一步加强自身建设,创新工作方式,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中发挥好引领示范作用。

 

     据悉,学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作将于近日陆续展开。(A11)

来源:宣传部          作者:宣传部