绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> “两学一做”学习教育

思政课教师党支部开展“两学一做”党日活动

发表时间:(2016-10-26)

 

    绿色新闻网报道  近日,为了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党中央治国理政新理念新思想新战略,持续开展“两学一做”学习教育,落实对党员和思想政治理论课教师的要求,马克思主义学院教工第三党支部与研究生党支部走入北京红展马克思展厅,开展了“两学一做”主题党日活动。

 

    此次活动由北京红展马克思展厅的负责人全程讲解,参观了展厅收藏的《共产党宣言》、《资本论》等马克思主义经典著作,《中国共产党党章》等重要文献资料及相关文物。师生就马克思主义信仰、马克思主义继承与发展、马克思主义中国化和大众化等问题举行座谈。

 

    教工第三党支部书记陈丽鸿在发言中提到了马克思主义信仰离不开经典原著的解读,只有真正理解和掌握马克思主义才能谈得上信仰马克思主义;景庆虹立足工作岗位,谈到对于马克思主义理论研究及教学都需要汲取原著的养分,并提出马克思主义大众化可利用互联网等大众化传播方式进行宣传;戴秀丽说学生要多看原著,做一个合格的马克思主义理论宣传者和发展者;高兴武认为应结合中国实际,不断推进马克思主义中国化和建立中国特色社会主义话语体系,并用马克思主义理论创新成果解决中国的现实问题。研究生党员也表达了学习和钻研马克思主义经典著作的决心,座谈会气氛热烈,效果良好。

 

    此次党日活动有利于思政课教师更好地学习和掌握马克思主义经典著作中的基本理论,更好地推进党中央的治国理政新理念新思想新战略及习近平总书记系列重要讲话精神进课堂、进头脑;有利于党员和入党积极分子坚定理想信念,并以一个马克思主义理论学习者和传播者的身份提高对自身理论水平的要求,激励大家在马克思主义中国化大众化时代化及中华民族伟大复兴的征程中贡献力量,砥砺前行。

 

(A19)

来源:马克思主义学院          作者:马克思主义学院