绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 口述北林

《口述北林历史》采访制作工作阶段汇报及工作推进会召开

        日前,《口述北林历史》采访制作工作阶段汇报及工作推进会召开。校党委副书记孙信丽出席会议。宣传部负责人主持会议。

 

 

  孙信丽充分肯定了《口述北林历史》采访制作工作的阶段性成果。她强调,口述北林历史是学校党史学习教育的一项重要任务,意义重大。学校党委高度重视,将从各方面给予支持。孙信丽对下一阶段工作提出了具体要求。一是明确一个定位。口述北林历史是从老先生的视角,讲述学校的发展史。要准确把握工作方向,充分挖掘北林成长与国家成长命运与共、息息相关的奋斗历程。二是妥善处理四种关系。即以史咨政和以史育人的关系;讲述北林故事和凝练北林精神的关系;反映学校发展和突出亮点事迹的关系;口述内容和表现形式的关系,统筹推进口述北林历史工作。三是树立精品意识。切实把好成果展现的质量关,确保主线突出、详略得当、文字严谨、风格统一,高标准、高质量、高效率完成《口述北林历史》采访制作工作。

 

  会上,《口述北林历史》采访制作工作组介绍了《口述北林历史》工作进展情况,与会人员就当前《口述北林历史》采访制作工作的有关问题进行了研讨。《口述北林历史》各工作小组负责人参加会议。

作者:杨一楠;审稿:焦科      |     编辑:杨一楠; 摄影:高大为; 审核:杨金融