绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 精准扶贫专题

手牵手:兑现爱的承诺,京蒙同学共上一天课

发表时间:(2018-10-25)

  10月24日上午八点,29名科右前旗的小朋友经由老师带领,到达所属班级后,开始了一天的课程。

 

  课前,各班的科右前旗小朋友们进行了自我介绍,并在黑板上写下了自己的名字,期待能和北林附小的同学们成为好朋友。其中魏雨竹小朋友还用陶笛吹奏了一首《我是粉刷匠》。

 

 

  北林附小对本次活动高度重视,为来访的科右前旗小朋友们特别定制了一份课程表,共包括三节常规课程,一节选修课程,一节绿色校本课程。让科右前旗小朋友们在学习课堂知识的同时,也能够体验北林特色教育。选修课程的内容十分丰富,有计算机、插花、陶艺、足球、篮球等。绿色校本课程由北京林业大学的赵良成老师授课,以“聪明的植物”为主题,为科右前旗的小朋友们讲解了和绿色植物相关的知识。

 

       

 

  全部课程结束后,科右前旗小朋友们分享了在北林附小学习一天的感受,纷纷表达了对本次“手牵手”活动的感谢和今天学习生活的愉快体验。这次“手牵手”活动不仅仅是北林作为高等学府帮助地方开展精准扶贫的又一有力举措,也是学校方面对当初扶贫工作中一个爱的承诺的兑现。(alj)

来源:宣传部          作者:刘锐          浏览次数: