绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 精准扶贫专题

我校与科右前旗中小学生“手牵手”活动欢迎仪式举行

发表时间:(2018-10-24)

  绿色新闻网报道  10月24日,我校与科右前旗中小学生“手牵手”活动欢迎仪式在林大附小举行。校长安黎哲,科右前旗旗委常委、统战部部长、北京市海淀区政协办公室副主任岳嵩山,科右前旗教育局党组成员、教育督导委员会总督学满都拉出席了欢迎仪式。林大附小全体师生用最热烈的形式欢迎来自科右前旗的29名中小学生。

 

 

欢迎仪式现场

  

  安黎哲对内蒙古科右前旗29位小客人的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历程和对口定点帮扶科右前旗情况。他指出,教育扶贫,是新时期扶贫开发工作的重要内容,更是扶贫助困的治本之策。习近平总书记曾指出:“古人有‘家贫子读书’的传统。把贫困地区孩子培养出来,这才是根本的扶贫之策。”作为定点帮扶单位,学校深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终从科右前旗最需要、较薄弱的基础教育领域入手,将“教育扶贫拔穷根”作为脱贫攻坚的重点方向,深入的开展教育精准扶贫工作。

  

  他希望,本次绿色学府和绿色草原“手牵手”活动,成为两地师生之间、家庭之间一次愉快融洽、终身难忘的聚会;希望能在科右前旗的同学们心中打开一片全新的天地,种下一颗颗小小的种子,树立“知识改变命运”的信念,激励他们刻苦学习、努力成才,用学习到的知识和能力改变家乡乃至国家的面貌。

 

 

北林附小学生表演节目和赠送礼物

  

  在欢迎仪式上,北林附小学生带来了歌舞表演,并为科右前旗的小朋友们准备了精美的礼物,送上了最诚挚的心意。科右前旗的29名中小学生为老师和家长们献上了象征着纯洁神圣的蓝色哈达,表达他们心中的谢意。

 

 

为Home stay家庭代表赠送纪念品,科右前旗学生表演节目

 

 

科右前旗学生献上哈达

  

  在未来的6天里,这29名中小学生将入住Home stay家庭,与北林附小的小伙伴们同吃同住同上课,体验北京的学习生活;同时,学校还准备了内容丰富的体验活动,让他们领略首都风采,树立远大志向,激发爱国情感。

 

   

欢迎仪式现场

  

  据悉,今年6月,学校党委书记王洪元带队赴科右前旗推进精准帮扶、慰问支教学生时提出,正式邀请扶贫支教所在地的俄体中学、索伦小学、大石寨蒙古族学校的中小学生来北京开展手牵手、面对面交流活动。通过绿色学府与绿色草原的“手牵手”,帮助科右前旗偏远地区的中小学生拓宽视野、增长知识、丰富阅历,切身体验首都先进现代的教育教学理念和生活学习方式,为孩子们筑起自取不息、早日成才的“大学梦”,让他们成为脱贫致富、全面小康的接力者和奋斗者。10月,学校正式印发《北京林业大学关于进一步精准落实定点扶贫工作的方案》,将 “手牵手”活动明确为进一步强化帮扶措施的十三项重点工作之一。(A19)

来源:宣传部          作者:图/文:大为          浏览次数: