绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2019年军训专题

“双争”活动再次起航

发表时间:(2019-05-09)

  为增强军事训练实效,强化学生国防意识,2018级学生军训团延续往年传统,继续开展“争创先进连队,争当军训标兵”活动(以下简称“双争”活动)。

  

 

 

  “双争”活动由学生军训团部负责组织实施。军事训练组会同承训部队具体开展评比工作,承训部队负责军事训练和纠察工作,各连队指导员负责轮流检查评比和维持纪律工作。内务评比采取抽查与巡查相结合的方式;文体活动评比采取打分的方式。每日量化评比结果经军训团政委签字生效后通报全团。

  

 

  活动从纪律作风养成、安全规范管理的角度出发,涉及军事训练、内务卫生、请销假制度、勤务值班、遵规守纪等五个方面的综合评比。

 

 

 

 

 

 

  

  据悉,“双争”活动是我校在学习部队“敢打必胜、勇争第一”优良作风的基础上,对学生军训管理工作的经验总结,对高校军训育人工作的全新探索。

 

  活动深入挖掘军训工作中的思想政治教育资源,通过弘扬爱国主义、革命英雄主义和集体主义精神,提高学生军训工作质量,加强军训期间学生管理,激发参训学生训练热情,培养学生集体主义精神和遵规守纪意识,坚定学生理想信念,厚植爱国主义情怀,促进学生全面发展。

 

 

来源:学生工作部(处)、武装部          作者:2019年军训绿联社          浏览次数: