绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2019年军训专题

2019年北京市优秀在校退役大学生士兵宣讲活动正式启动

发表时间:(2019-05-14)

  5月13日下午,2019年北京市优秀在校退役大学生士兵宣讲活动启动仪式暨首场报告会在北京市学生军训基地(怀柔)举行。北京卫戍区动员处副处长白斌,北京市教委高校学生处副调研员孙世光,北京市海淀区武装部政治工作科科长曹志刚,北京高校国防教育协会副理事长王洁生,北京高校国防教育协会研究中心主任张庆春和2019年学生军训团全体师生参加了本次大会。

  

  

  

  宣讲会上,孙世光解读了2019年北京市征兵政策。白斌简要介绍了今年的大学生征兵工作,并号召大家积极参军,投身国防建设。

  

 

  

  启动仪式上,白斌为宣讲团授团旗,宣告北京市优秀在校退役大学生士兵宣讲活动正式启动。

  

  宣讲团随即为学生军训团全体师生进行了首场报告会。会上,来自北京大学,曾服役于雷锋生前所在部队的唐青同学回顾了自己入伍的初衷,为大家讲述了在雷锋连雷锋班“学习雷锋好榜样”的故事,和自己在军营中不断成长、不断进步的心路历程;来自北京工业大学,曾服役于空军地空导弹兵第六师的王晶同学,讲述了自己理解的“家国情怀”,也感谢部队教给她的坦然与坚韧,表达了自己愿用余下的青春继续报效祖国,爱岗敬业的决心;来自北京林业大学,曾服役于武警北京市消防总队西城支队的马健,分享了自己的绿色军营梦,他呼吁大家要努力成长蜕变,实现自我价值。

  

 

  

 

  

  报告会结束后,在军训基地举行了“北京林业大学征兵工作面对面”活动,刚刚参加完北京市优秀在校退役大学生士兵宣讲活动首场报告会的领导和宣讲团三位同学,与我校几十名有参军意向的学生进行了座谈交流,对他们提出的问题进行了细致解答,并对他们进行了动员激励。

  

  

 

  

  

  参加座谈会的同学纷纷表示,要学习退役大学生士兵吃苦耐劳、艰苦奋斗的革命精神,铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,希望能够有机会投身军营,施展才华,报效祖国,为成为中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人努力奋斗,贡献自己的青春力量。

  

  走军训与征兵融合发展之路,利用学生军训的契机,承办宣讲会,开展宣传动员,是我校开展大学生征兵工作的有益尝试。两年来,我校借助新媒体平台、橱窗海报、动员会等多种形式,实现了全面、全方位的宣传动员,征兵入伍人数和质量大幅提升,参军入伍人数高达到50人,超额完成上级的征兵任务。我校的征兵工作得到北京市教委、北京市人民政府征兵办公室的充分认可,我校先后获评海淀区和北京市的征兵工作先进单位,退役大学生连续两年获评“北京市优秀退役大学生士兵”。

  

  

                                    欢迎扫码了解征兵政策                                                               欢迎扫码咨询征兵资讯

                                                                                                                                  (北林2019年征兵咨询群:562690414)

  

  征兵咨询电话:62337914     咨询地点:2号办公楼305室

来源:学生工作部(处)、武装部          作者:2019年军训绿联社          浏览次数: