校庆专题丨生态与自然保护学院召开定点扶贫科右前旗支教教师事迹报告会
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 纪念建校68周年专题>> 育人明德

校庆专题丨生态与自然保护学院召开定点扶贫科右前旗支教教师事迹报告会

  10月14日上午,生态与自然保护学院召开线上+线下定点扶贫科右前旗支教教师事迹报告会。学院领导班子成员、教研室主任代表、党支部书记代表、部分教师代表参加现场会。无法到现场的教师通过网络视频参会。会议邀请马克思主义学院郄汀洁、院湿地学科雷霆两位教师做报告,会议由学院党委负责人主持。

 

  报告会上,担任科右前旗三中语文教师的马克思主义学院教师郄汀洁,以《用爱浇灌,静待花开》为题分享了她所带班级语文成绩从年级倒数逆袭成为年级第一、第二的经验和自己的收获。赴科右前旗三中担任地理课教师的我院湿地学科教师雷霆,分享了如何引导学生由了解地理知识到喜爱地理知识的过程。

 

 

 

  事迹报告会后,学院党委负责人代表学院对扶贫支教教师的志愿精神表示感谢与肯定。他表示,生态与自然保护学院认真落实学校党委关于扶贫工作的部署,提高政治站位,在支教、扶贫产品采购等一系列工作中积极响应,学院连续两年派出教师赴科右前旗支教,在今年的扶贫采购中发动广大教师的力量,积极采购贫困地区农产品,在脱贫攻坚的伟大实践中贡献了生态与自然保护学院的力量。

 

  据悉,为庆祝学校68周岁生日,除了举办本次报告会外,学院党委把“厚植家国情怀、坚定理想信念、服务基层群众”作为思想引领,在广大师生中开展爱国主义教育、普及垃圾分类知识、表彰疫情防控志愿服务先进教师等系列活动,后期学院还将继续举办自然保护大讲堂、生态文明建设报告等活动。

作者:沈一岚;审稿:任忠诚      |     编辑:宗子皙; 审核:刘尧