校庆专题丨致北京林业大学海内外校友的一封信
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 纪念建校68周年专题>> 与国同行

校庆专题丨致北京林业大学海内外校友的一封信

  庚子金秋,天朗气清。2020年10月16日,北京林业大学迎来建校68周年华诞。值此校庆来临之际,我们谨代表学校向海内外广大校友致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  

  一树青松一少年,葱葱五木碧连天。因林而生、因林而兴、因林而强的北京林业大学,已经走过了68年的发展历程。六十八载筚路蓝缕、自强不息,一代代北林人砥砺前行、开拓进取,在中国高等教育史和林业生态建设史上留下北林足迹。源于京师大学堂的厚重传承,秉持红色基因,建校西山大觉寺;辗转云南异地办学,不改初衷;返京复校厚积薄发,再次起航;更名北京林业大学,成为“211”全国重点大学,获教育部和国家林草局共建支持,跻身“双一流”建设高校,走在建设扎根中国大地的世界一流林业大学征程上的北林人,蹄疾步稳、坚毅向前。

  

  百尺竿头思更进,策马扬鞭再奋蹄。进入新时代,北林人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对教育事业的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,践行“知山知水、树木树人”校训,在实现中国梦的生动实践中谱写北林篇章。“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著,上级指导组给予我校“最好”评价;党建和思政工作成果丰硕,3个党支部获评全国党建“样板支部”;“双一流”建设取得阶段性成果,获第三方好评;发展战略咨询委员会发挥效能,为学校发展把脉问诊,导航引路;“生态文明研究院”“黄河研究院”相继成立,服务国家重大战略佳绩频传;人才培养质量继续提升,学科建设和科学研究取得新进展。这些成绩的取得,是北林人忘我奋斗、勤勉工作的成果,更离不开海内外校友的支持和帮助。在此,我们向关心支持母校繁荣发展的海内外校友致以最衷心的感谢和最诚挚的敬意!

  

  大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。亲爱的校友,母校的史册,记载着你们的青春身影和心血传承;母校的辉煌,汇聚着你们的情谊关切和业绩交辉;母校的未来,更有赖于你们的热心关注和鼎力支持。身处各地却心意相通,校友们,希望你们一如既往支持母校的改革发展,建言献策、贡献力量。

  

  我们相信,在广大海内外校友的关心和支持下,全体北林人将以建校68周年为新起点,守育人根本、担时代重任,努力尽早建成扎根中国大地的世界一流林业大学。以扎扎实实的工作业绩喜迎建党100周年,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

  

  最后,衷心祝愿广大海内外校友身体健康,阖家幸福,万事顺意!

  

  北京林业大学  党委书记  王洪元

  

  校       长  安黎哲

  

  2020年10月15日

作者: