校庆专题丨我校深化推进与山东省滨州市校地合作
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 纪念建校68周年专题>> 与国同行

校庆专题丨我校深化推进与山东省滨州市校地合作

  10月11-12日,我校校长、黄河流域生态保护和高质量发展研究院院长安黎哲率队前往山东省滨州市,进一步推进与山东省滨州市的校地合作事宜,全面掀开我校服务黄河三角洲地区生态保护和高质量发展重大国家战略的新篇章。

 

  12日上午,由我校联合滨州市人民政府、中国花卉报社共同主办,我校黄河流域生态保护和高质量发展研究院参与承办的第九届黄河三角洲绿化苗木交易博览会在滨州惠民县正式开幕。安黎哲出席开幕式并讲话。

 

 

  安黎哲指出,共同举办第九届黄河三角洲绿化苗木交易博览会,是落实我校与滨州市校地战略合作协议的重要内容,也是新形势下推进黄河三角洲区域生态保护和高质量发展的重要举措。本次合作拉开了双方更深入、全方位合作的序幕,下一步,双方将本着“校地合作、产学共赢”的指导思想,着力构建“产教融合、科教融合”的创新体系,优势互补、利益共享,不断开创校地战略合作新局面,共同为“让黄河成为造福人民的幸福河”做出新的更大的贡献。

 

 

 

  开幕式上,校地领导共同为“北京林业大学惠民长期科研基地”揭牌。林学院与惠民县正式签署了校地合作协议。根据协议规定,滨州市惠民县为我校无偿提供苗圃实验用地、固定工作生活用房和基地运行经费,我校将依托长期科研基地,围绕惠民苗木产业发展、黄河三角洲耐盐碱树种选育,以及我国北方地区苗木新品种选育、新技术研发等开展科学研究,全方位助力惠民苗木产业发展和经济社会高质量发展。

 

 

 

  博览会期间,安黎哲一行还实地参观考察了当地苗木产业基地发展建设情况和苗木新品种研发状况,并与滨州市自然资源和规划局就细化推进校地合作事项进行了深入的交流探讨。林学院刘勇教授受邀出席首届黄河流域生态保护和绿化行业高质量发展高峰论坛,并就黄河区域高质量发展与苗木产业升级发表主旨报告。

 

  发展规划处、党政办公室、林学院、生态与自然保护学院等单位有关负责人和部分专家教授陪同参加了本次活动。

作者:林龙圳;审稿:刘宏文      |     编辑:李佳; 审核:刘广超