绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

10名研究生获评第三届“十佳”兼职辅导员

发表时间:(2018-10-12)

  10月10日,北京林业大学第三届研究生“十佳”兼职辅导员答辩会在主楼210举行。经过前期兼职辅导员自评、用人部门审核推荐等环节,共有14名候选人参加答辩。最终,董俊缨、王美琳、王岩、黄岚、吕佳卉、王婉丽、郭姣、袁擎、梁媛、任继珍等10人获评第三届研究生“十佳”兼职辅导员,丁聪、蒋晓莹、范禹希、郭亚杰等4人荣获“十佳”兼职辅导员优秀奖。

 

 

  党委研究生工作部、党校、党委宣传部、学生处、校团委相关负责人担任答辩会评委。

 

 

  答辩会上,候选人从工作认识、工作经历、工作成果、工作收获、个人成长等五个方面进行了分享,充分展示了研究生兼职辅导员队伍的优秀素质与良好风貌。各位评委则根据候选人的答辩内容,从行文规范、文稿撰写以及汇报角度等方面进行了针对性的提问与点评。

 

 

  据悉,学校选聘优秀研究生担任兼职辅导员制度自2015年起施行,旨在选拔一批优秀研究生充实学校研究生德育工作队伍,提高研究生德育工作整体水平,提升研究生自身综合素质和能力。截至目前,全校每年选聘研究生兼职辅导员31人,工作部门覆盖党委研究生工作部及15个二级学院,工作职责主要为协助研究生辅导员完成研究生学术文化活动、评奖评优、日常手续办理、研究生会管理等工作。(alj)

来源:党委研究生工作部          作者:党委研究生工作部          浏览次数: