绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

我校2017年入伍士兵王鹤鸣获得军事三等功

发表时间:(2018-10-17)

 

  近日,我校武装部收到部队发来的喜报,我校2017年入伍士兵王鹤鸣在中国人民解放军某集团军第二届“强军杯”军事体育创破记录比赛暨“军体之星”通讯赛中,获得参赛项目冠军,并打破集团军记录,被授予个人三等功。

 

 

  据介绍,来自十二个旅的百余名千里挑一的尖兵在演兵场上展开对决,我校入伍刚一年的王鹤鸣是“模范红军旅”参赛队的4x400米选手,首次参赛,他和他的队友们就以3分42秒的成绩,打破集团军记录,顺利夺冠。赛后,王鹤鸣给母校老师发信息说:“为了这次比赛,我和队友们很早就开始了准备,‘国庆’假期也没有休息,基本每天都要跑上几个十公里,脚上磨出了好多血泡。”王鹤鸣还告诉老师:“训练的过程确实是非常辛苦的,我甚至都产生过想要放弃的念头,但最后我还是选择了坚持,现在取得这样的成绩,我很激动,我觉得自己这段时间的付出没有白费,我为连队、为母校、为自己赢得了荣誉,我很开心。”王鹤鸣还表示,未来的路还很长,他会在自己的岗位上做好本职工作,更好地投入训练,为实现‘强军梦’坚持到底。

 

  据了解,王鹤鸣是我校经济管理学院2017届毕业生,在校学习期间,他曾多次代表学校参加北京市及全国性体育比赛,为学校赢得了多项荣誉。2017年毕业后,他放弃了条件优越的工作机会,毅然选择了参军入伍,承担起保卫祖国的神圣使命。刚刚过去的一年中,还是新兵的王鹤鸣在12项军事考核科目取得全部优秀的好成绩,先后被评为“军事训练标兵”、“优秀新兵”等称号。(A19)

来源:学生工作部(处)武装部          作者:侯腾飞          浏览次数: