绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

艺术设计学院教师团队作品获得德国红点概念设计大奖

发表时间:(2018-10-09)

 

 绿色新闻网报道  9月27日,一年一度的德国红点概念奖颁奖典礼在新加坡举行。我校艺术设计学院工业设计专业程旭锋副教授团队的作品《进化者压路机》获得概念设计大奖,这是该团队第二次获得德国红点设计大奖。

  

程旭锋副教授团队部分成员

 

  获奖设计作品《进化者压路机》,作者为梁静,李鹏飞,刘美琪,刘洋,黄楚怡,何子轩,张展硕,章珊伟,指导教师为艺术设计学院工业设计专业程旭锋副教授。进化者压路机是一款适应人体特征的创新多功能压路机。进化者的设计源于棱角分明的石块,坚固、顽强;打破现有产品古板造型,改变传统压路机的笨重感。进化者的独特结构使压路机底盘的提高,加强了对地面的适应性,另外,可升降驾驶舱可进行360度旋转,使得操作无视觉死角,降低作业难度。

 

 

  据悉,红点设计奖(Red Dot Award)由德国设计协会于1955年创办,被世界范围内看作是设计质量标志,是全球各地高等院校、设计专业机构以及设计师们最为关注的重量级国际赛事,同时也致力于为获奖创意和商业化合作之间搭起桥梁。(A19)

来源:艺术设计学院          作者:艺术设计学院          浏览次数: