绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 第七届研究生校长奖学金专题

校长奖学金获得者——张波

张波说,培养科研思维,提高实验能力很重要,不仅要合理安排实验计划,更要为自己预留出失败的时间。“我经历过很多次预实验失败,在这一次次的教训中,我也逐渐学会利用各种资源去解决问题,学会调整心态。以学习为目的,真正去掌握理解,自己的能力才能得到提升。”

 

张波一直以党员的标准严格要求自己,努力将党的理论内化于心,外化于行。参与小丰营村党支部共建活动、内蒙古远新村党支部共建及科右前旗中学捐书活动,为精准扶贫与党建工作贡献自己的力量。

 

张波说,未来她将继续科研之路,行路致远,上下求索。她坚信,只要一直前行,终究会到达目的地。

 

获奖者简介:

张波,生物学院2019级博士,以第一作者发表SCI 3篇,累计影响因子17.774;以第二发明人申请发明专利3项;主持中央高校研究生创新项目一项,参与完成北京市科委项目一项;曾获得“国家奖学金”“优秀研究生”“学术创新奖”“宣传之星”“学术论坛优秀奖”等荣誉称号;曾在食品营养与安全国际研讨会、果蔬功能食品发展大会、果蔬类功能食品开发及产业发展大会做口头报告;曾接待芬兰教授学者来我校访问,参加“百名博士老区行”“北林研究生创新实践团”等活动。

 

作者:研究生资助管理办公室 审核:董金宝