绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 第七届研究生校长奖学金专题

校长奖学金获得者——赵磊

回顾研究生生活,赵磊认为目标明确、提高效率是提升个人竞争力的根本途径。清晰的目标会让人充满干劲,遇到问题要积极与导师探讨,学会积极看待问题,虚心接受他人的建议,及时调整计划,养成良好的学习习惯。

 

提到行业前景,赵磊表达了自己的看法,他认为,世界正在经历百年未有之大变局,信息技术革命牵引着基于神经网络的人工智能不断向前发展,他十分期待真正的智能时代的到来。他希望在以后的科研工作中能有机会参与到类人交互智能体的开发,也希望自己能在遥感领域上为中国林业信息化建设做出更大的贡献。

 

获奖者简介:

赵磊,信息学院2019级硕士。在读期间课程学积分87.65,发表3篇SCI期刊,其中2篇SCI以第一作者身份发表(累计影响因子7.931)。参加国家科学自然基金面上项目、国家重点研发计划专题、国家林业局业务委托项目等4个项目。参加首届中国数字地球大会,作为唯一的硕士生在分会场进行口头报告。

 

作者:研究生资助管理办公室 审核:董金宝