绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 第七届研究生校长奖学金专题

校长奖学金获得者——谷卫东

谷卫东说,研究生阶段培养了他独立思考和解决问题的能力,这让他在工作生活中能够有独立的见解,遇事能有条不紊地解决问题。

 

谷卫东也为师弟师妹提供了个人建议:1.严格作息管理,每天保证至少八个小时学习时间,定期进行体育锻炼;2.提前一天规划好次日的工作任务,形成每日任务列表,并养成在每项任务完成后做好标记的习惯;3.建立学习计划表格,及时总结,反思不足等;4.要协调好科研与生活的关系,压力太大时给自己放个小假,抽出半天的时间看看电影缓解一下。

 

获奖者简介:

谷卫东,材料学院2020级博士研究生,主要研究方向为超支化聚合物增韧增强大豆蛋白材料。已发表SCI论文7篇,以第一作者发表一区TOP文章4篇,累计影响因子30.836;公开发明专利三项,曾获国家奖学金、优秀研究生、学术创新奖和第八届研究生学术论坛二等奖等。主动参与202胶黏剂实验室管理工作,组织实验室设备操作培训。

 

作者:研究生资助管理办公室 审核:董金宝