绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 第七届研究生校长奖学金专题

校长奖学金获得者——代立熠

  代立熠谈及自己的专业时,总是兴奋不已,他说,湿地生态学在现代生态学领域是一门新兴学科,其相关理论已广泛应用于资源开发、自然保护、环境治理等。在新形势下,这门学科发展十分迅速,内容不断丰富,影响力也越来越广泛,为创造可持续的美好生活提供了坚实的基础和有利的条件。

 

  代立熠说,“我在本科毕业后工作过一段时间,那个时候的工作重复性很强,我感觉周遭的环境禁锢了我的思维方式,也让我逐渐失去了学习新知识的主动性”。重新回到科研生活,代立熠需要在短期内快速切换思维方式。放平心态,尽自己的努力做到最好便是他的成功之道。在遇到瓶颈时,他总是给自己打气:博观而约取,厚积而薄发,不要盲目消极,加油,老代!

 

   获奖者简介:

  代立熠,保护学院2018级硕士研究生。曾获优秀研究生、校级优秀志愿者、学业一等奖学金。在读期间发表SCI论文9篇,以第一作者发表论文2篇(累计影响因子6.580),参加“第七届全国生态修复研究生论坛”并获优秀奖。参与课题组国家重点研发计划课题、国家自然科学基金等科研项目4项,参与编写国家湿地公园以及自然保护区等总体规划、详细规划共4部,参与《湿地工程学》教材编写,参与组织 “澜沧江-湄公河流域湿地保护与管理合作项目国际研讨会”。

  

  

作者:研究生资助管理办公室 审核:董金宝