绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 砥砺奋进的北林

砥砺奋进的北林28:改善办公环境 扩展教学空间

发表时间:(2017-09-14)

 

       五年来,在学校党委的正确领导和亲切关怀下,在各职能部处和全校师生的大力支持下,总务处秉承“服务学校发展大局、服务师生切身利益”的宗旨,实施多项办公、教学、宿舍楼宇改造工程,为学校“十三五规划”和“双一流”大学建设,提供了坚实的基础设施保障。

 

一、改善办公环境,根治楼宇设备设施疑难杂症

 

       为了改善学校办公环境,总务处于2012年对主楼、生物楼、林业楼、森工楼、信息楼等多栋老旧建筑的100余个卫生间进行了,改造总面积约1500平方米,解决了卫生间存在的漏水、反味等问题。

 

       2013年借学校办公用房调整之机,完成了主楼、西配楼、一教、三教、四教、信息楼、森工楼、工学院汽车实验室等楼宇的门禁系统改造工程。

 

       总务处于2014年对林业楼、生物楼及基础楼三栋老楼进行整体改造。按照“外观修旧如旧、内部整旧如新”的整体原则,充分利用暑假时间,对楼宇的给排水系统、强弱电系统以及门窗、地面等进行全面维修改造,解决原有的给排水不畅、电力供应不足以及门窗、地面老旧等问题。

 

 

二、满足科研育人刚需,扩充教学研究空间

 

       为了给学生提供更多学习空间,总务处于2014年对学生11号楼地下室维修改造,为艺术设计学院提供了专门的艺术实践空间。并于2015年对学7楼顶层空间以及二教部分楼层的闲置空间进行的优化设计及改造,共新增自习室约661.28平米。

 


       实验室是科研工作的主战场,为了创造更好的实验条件,总务处于2014年对实验楼大厅、实验室等进行了全面改造,并为生物学院和工学院在苗圃新建实验室,改善校内外教学实习基地的学习环境。

 

三、提升寝室住宿环境,确保学生公寓安全稳定

 

       为改善学生住宿、生活条件,总务处于2015年对学11、12号楼进行修缮改造,使得宿舍环境焕然一新,新增宿舍面积817.7平米;并于同年完成了我校11栋学生公寓楼智能电表系统改造,使我校所有学生公寓实现了智能售电和智能限电。另外,为了解决学11、12号楼电梯设备老化问题,总务处于2016年对这两栋楼的电梯进行了改造,全面改善学生住宿条件,提高日常使用安全性。

 

 

       回首过去的五年,总务处紧抓机遇、扎实工作、砥砺奋进,牢牢坚持“服务学校,服务师生”的宗旨,以“改善办学条件”为己任,完成了多项重点改造工程。站在第十一次党代会的新起点,总务处也将肩负新的使命,直面新的挑战,勇担新的责任,把我们扎实工作、务实高效的作风带入学校发展新阶段,为建设“国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学”贡献力量。

来源:总务处          作者:总务处