绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 砥砺奋进的北林

砥砺奋进的北林 : 后勤服务总公司秉承“三服务两育人”宗旨开展工作

发表时间:(2017-09-14)

 

一、充分发挥直属党支部政治引领作用

 

       直属党支部与公司行政紧密协作,认真落实书记抓党建主体责任,抓紧政治理论学习及“三严三实”、“两学一做”专题教育,切实增强“四个意识”,结合后勤生产服务开展特色活动,有效监督公司“三重一大”决策及招标采购环节,注重党员精神思想方面的自觉,教育带领党员发挥先锋模范作用,确保了后勤的阳光运行和“三服务两育人”宗旨的充分体现。

 

 

二、有效稳定饭菜价格,物美价廉奉献爱心

 

       饮食中心采取有效措施降低办伙成本,自筹资金上千万元补贴办伙,平抑因市场办伙原材料及人工成本大幅上涨而显著增加的伙食成本,稳定学生食堂的饭菜价格与质量,常年提供低价位菜和免费汤粥,为学校稳定作出了贡献。

 

 

三、通过管理提升效益,自筹资金改善服务条件

 

       总公司向改革及管理要效益,五年来自筹资金1150万元改善服务条件,食堂实现明厨亮灶工程,装饰美化餐厅使之文化起来,用一流设备武装食堂,对学生公寓、风味餐厅、幼儿园房舍教室修葺一新,有效提升了管理服务效率及安全工作水平。“北林的饭”历久弥新,幼儿园及公寓管理声名鹊起,不断提高了师生满意率。

  

四、加强规章制度建设,推行五T现场管理

 

       为适应新形势、新标准的要求,总公司系统修编了字数达24.5万字的《后勤服务总公司管理规章制度汇编》。同时为实施更高水准的精细化、标准化管理,总公司于2014年率先在北京高校实施“五T”现场管理,编制了员工手册,在人、机、料、法、环方面予以明确的行业标准要求,为师生提供更加安全的产品和优质的服务。

 

五、主导餐饮大楼的关键项目设计

 

       为建设好广大师生企盼已久的餐饮大楼,公司干部积多年宝贵经验,靠观念和设计引领,创新管理、流程再造,主导了餐饮大楼的功能定位、平面流程设计、设备配置以及管理模式确立,新增了多种餐饮业态和服务功能,餐饮大楼广受业界关注,实现了行业引领。

 

 

六、输出管理服务社会,提升行业话语权

 

       五年来,我校受教育部规建中心、北京市教委及中国教育后勤协会委托,起草了四个行业标准,均以正式文件下发高校参照执行,填补了高校伙食管理上的空白。后勤干部获聘教育部规建中心及中国教育后勤协会四个专家身份。

 

七、五年来的显著业绩

 

       1.直属党支部获北京市“教育系统创先争优先进党组织”称号。

 

       2.总公司单位共8次分获学校、市教委及后勤协会先进集体称号。

 

       3.我校主持制定的《北京高校学生食堂成本核算指导标准》获中国教育后勤协会“十二五”期间优秀研究成果一等奖。

 

来源:后勤服务总公司          作者:后勤服务总公司          浏览次数: