绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 砥砺奋进的北林

砥砺奋进的北林:生物学院以育人为根本以党建为核心推动事业发展

发表时间:(2018-12-04)

  

  近年来,生物学院在校党委密切指导下,坚持以党建工作为核心,育人工作为根本,不断推进教学改革、学科建设,提升科研实力,在多方面取得了显著成绩。

  

  把握党委核心地位,创新党建工作模式

 

  生物学院党委坚持贯彻党的教育方针,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,领导坚强有力,鼓励党员积极发挥先锋模范作用,切实保障学院各项工作稳步发展。学院青年教师党员积极发挥专业特色,服务基层发展,开展社会调研,共计获得“北京高校青年教师社会调研优秀项目”一等奖三次,二等奖一次。我院学生党员也积极开展“红色1+1”共建活动,利用所学专业为当地解决实际问题。第十次党代会以来,共有一个项目获北京市 “红色1+1”二等奖,四个项目获三等奖。

 

  

  在完成上级党委要求的基础上,学院不断凝练党建工作思路,探索工作新方法。第十次党代会以来,学院获得十佳党建优秀组织奖1项,二等奖2项,三等奖2项。同时,为加强党要宣传、党管宣传的工作,学院创新成立“生物学院新闻信息中心”,编写“生物学院简报”,通过学校OA办公系统、QQ群以及纸质版形式发送给本院师生、相关部门和毕业生校友,校党委书记王洪元在2015年12月10日和2016年12月20日先后两次作出亲笔批示,肯定我院宣传工作。