迎新季丨林学院举办2020年“榜样学子”宣讲会
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2020年迎新专题

迎新季丨林学院举办2020年“榜样学子”宣讲会

  为进一步拓展大学生思想政治教育途径,聚焦立德树人根本任务,挖掘和选树优秀学生榜样,切实发挥榜样育人作用,营造良好学风、院风,林学院开展2020年“榜样学子”评选活动。自7月开展以来,共有30余名优秀学子报名,经“榜样学子”评审委员会评选, 共有2支榜样团队、5位榜样学子获评“榜样学子”。

 

 

  9月23日上午,林学院“榜样学子”宣讲大会在田家炳体育馆顺利举办。615名2020级新生现场观看宣讲大会,200余人次通过网络平台观看了宣讲会直播。

 

 

  在本次宣讲大会当中,七位榜样学子结合自身经历从爱国奉献、就业创业、学术科研多个方向进行了榜样宣讲。

  

 

  森林经理抗洪团队讲述了在外业途中帮助金钩岭林场抵御洪水侵害的故事,表达了林业人“守红色初心,担绿色使命”的决心;2011届森林培育专业博士生桑子阳向同学们介绍了自己与红花玉兰的点滴故事,鼓励同学们扎根基层,奉献自我。2018级林业装备与信息化专业博士苏凯与2020级全国林科十佳毕业生潘萌和同学们分享了自己的科研心得,鼓励同学们把论文写在祖国大地上,不断挑战自我,勇敢追求梦想。

  

  2017级林学专业学生蔡雨洋通过视频和大家分享了自己从校园到军营的点滴收获,以自己参加国庆阅兵、前线抗疫的丰富经历传递给同学们“不怕苦不怕累”的榜样精神。2017级林学专业退伍大学生麦麦提尼亚孜·马木提用一百三十一天坚持独自升旗的经历、国庆志愿服务团队以声声“向祖国报到”诉说着对国旗、对国家的热爱。

 

  在场同学深受感染,纷纷表示将要以榜样为标杆,秉承新中国林人“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”的精神,砥砺前行,争做社会主义建设者和接班人。

 

  据悉,选树学生榜样,开展榜样宣讲,是林学院推进“三全育人”的重要举措,学院将继续选树学生榜样,利用新媒体平台切实加强榜样育人功效,构建榜样育人工程,探索榜样示范新模式。

 

 

编辑:胡洪昊

审核:刘   尧

 

 

 

作者:林学院; 审稿:李扬