迎新季丨材料学院召开2020级迎新大会
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2020年迎新专题

迎新季丨材料学院召开2020级迎新大会

  9月22日上午,材料学院在二教扇报召开2020年“材子榜样,再续华章”迎新大会。学院领导、各系负责人、新生班主任、全体辅导员以及全体新生参加大会。

 

 

  会上,学院党委负责人为新生寄语,通过家长致孩子的寄语短片引发学生对于“改变”的思考,她鼓励新生要充分利用学院优势、自身优势,去改造课堂、改造自己,要永远饱有求知欲,脚踏实地、勤于实践,用“是什么、为什么”的知识技能去解决“怎么办”的难题,希望新生秉承林工匠人精神,继续书写材子榜样新篇章。

 

  学院负责人向新生们表示最热烈的欢迎,并从师资力量、学术成果、科研平台、展示空间等方面向新生们简要介绍了学院基本情况。他希望新生们坚定信仰,勇于挑战,保持对人类美好未来的信心和好奇心,传承历史文化和绿色使命,传承林工前辈的匠人精神,敢于创新、善于选择、乐于行动。

 

  优秀教师代表以教师和家长的双重身份寄语新生,她希望新生能以一个积极乐观的心态开启大学生活,抓住机遇勇敢去闯,学会从容冷静地看待事物,珍惜时光,懂得感恩,做有大责任、大情怀、大担当的新时代材料人。

 

 

  三位榜样讲师团成员分别从自律自省、勇于尝试和支教教育的角度进行分享,他们以自身故事鼓励新绿要树立目标,勇于跳出舒适圈,打造自己的缤纷大学生活;北京林业大学国庆宣讲团成员以服务保障国庆七十周年活动的鲜活事迹展现了爱国爱党、奋发有为的青春面貌,用真情实感传递新时代青年学子甘于奉献的激情。

 

  新生代表表示,作为新一届材料人,应当不辱林工使命,牢记“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”的理念,践行“让黄河流碧水,赤地变青山”的庄严承诺,展现“材料人,正青春”的精神风貌。

 

  据悉,今年材料学院共迎来275名本科生和185名研究生新生,学院结合常态化疫情防控形势要求,精心策划、提前布置,通过学前新生家长班主任线上见面会、报到全程直播、致家长的一封信和家长暖心寄语短片,构建“家校互动,同心育人”体系,力求做到让家长放心、让学生暖心。学院还为学生准备心理团辅,专业介绍,入学教育,新生班级建设大会等活动,帮助新生尽快适应新环境,快速融入新集体。

 

 

编辑:胡洪昊

审核:刘   尧

作者:董巧艺、董美含; 审稿:苏辉辉