迎新季丨艺术设计学院迎新工作全面展开
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2020年迎新专题

迎新季丨艺术设计学院迎新工作全面展开

  9月18日,艺术设计学院迎来了来自全国各地的319名新生,其中本科生232人,硕士研究生87人。校党委副书记孙信丽及学工部负责人在学院领导班子成员陪同下,来到学院迎新现场。新生入校后,学院领导及2020级本研新生班主任、辅导员走访新生宿舍,对新生的到来表示欢迎,鼓励他们好好学习,增长知识和技能,充实度过在校时光。

  

  

  在家长无法入校的特殊情况下,为保证迎新志愿服务的全面覆盖,学院共招募学生党员、积极分子、学生骨干志愿者近200人。校内志愿者们热情周到地为新生解答问题、搬运行李、引领宿舍,并且耐心地分享自己的经验。党员志愿服务队还承担了宿舍志愿服务,学生党员帮助新生运送行李到宿舍、了解宿舍环境,用实际行动欢迎新同学的到来。学院每位新生定制了“欢迎乘风破浪的新绿”主题卡套礼物寄托殷殷期望;“艺资讯”微信平台设置迎新版块,累计推出“艺·迎新”系列推送21篇,让新生全方位了解校园,感受学院温暖。

  

 

  随后,新生班级陆续召开班会,对增加师生之间、同学之间的相互了解起到了重要的意义,并增加了班级凝聚力,为20级新生指引了大学方向。

  

  同时,学院同林学院负责学校接站工作,为每一位学子的平安返校保驾护航,共计50名接站师生 14小时轮班值守,25班次车辆共接送来自北京站、北京南站 的266名林大学子及家长乘坐校车返校,接待人数近400人。在接站过程中,志愿者们高效严谨配合,细心解答新绿及家长的疑问,引领他们到校车进行测温、消毒、登记等一系列工作,让温暖融入细节,彰显出林大的责任感、使命感和强大的凝聚力,让每一位林大学子体会到有温度、有关怀、有希冀的大学生活。 校、院的领导老师们对新绿们的到来表示热烈的欢迎,耐心和新绿及家长们进行沟通交流,关切志愿者们的工作情况。

  

  据悉,学院将开展为期一周的新生入学教育,包括2020级迎新大会、新生入党启蒙教育、新生入学宣传教育大会及“艺”见倾心系列活动等内容,引导新生快速融入大学生活。

 

 

编辑:胡洪昊

审核:刘   尧

作者:邵晋敏; 审稿:薛凤莲